Spese di spedizione GRATUITE per ordini a partire da 50€

L'Artcaffé Eleutheria

L'Art Caffé Eleutheria

5513298931

Artisan Espresso Blend 100% ARABICA

Confezione in grani da 250 grammi

La miscela Eleutheria, composta di tre origini provenienti da Guatemala, Etiopia e Perù, tostate singolarmente e poi mescolate a freddo

Maggiori dettagli

9,00 €

Miscela:
ELEUTHERIA

La torrefazione Art Caffè propone la miscela Eleutheria, composta di tre origini provenienti da Guatemala, Etiopia e Perù, tostate singolarmente e poi mescolate a freddo. La bravura del torrefattore sta nello stabilire la corretta curva di tostatura per ogni varietà, in modo che il caffè possa esprimere il meglio di sé, e, in particolare per Eleutheria, il meglio delle due origini arabica lavato Guatemala Huehuetenango e Perù Chacra in accostamento al selvatico naturale Etiopia Harenna. Difficile ma non impossibile, soprattutto per gli animi tenaci e determinati.

Gusto:

Il risultato è molto gradevole, in tazza trasfonde un espresso dolce, nonostante una lieve nota astringente e aspra probabilmente dovuta alla presenza di Harenna. Il caffè si distingue per complessità aromatica e sono percepibili i caratteri dei singoli ingredienti, oltre che il profumo d’insieme; Harenna esprime maggior corpo, sostenuto dal caffè del Perù, il Chacra coltivato in terreni trattati con coraggio e voglia di innovazione seguendo i dettami del metodo biologico e biodinamico. La persistenza del flavour ci fa compagnia a lungo, fresca e dolce. Perù, caffè d’origine, completa l’opera con le note di cioccolato tanto gradite agli estimatori di caffè espresso.

Abbinamenti:

Assaggiamo la miscela Eleutheria come espresso. In alternativa consiglio un americano, concreta ed effettiva prova di valore della miscela: la diluizione in una quantità d’acqua abbondante quanto quella per un tè, presenta al naso e al palato i pregi e difetti di un blend, gli uni e gli altri amplificati. E qui è inutile cercare difetti. La miscela accompagna bene un tortino di mele e di pere o di frutti di bosco, e mousse di cioccolato. Miscela consigliata a chi gradisce a colazione il consumo di salumi e formaggi, uova con bacon e frutta fresca, in questo caso è di rigore il caffè americano. Consiglio l’uso di Eleuthera per l’Irish Coffee, cocktail bollente da preparare con un espresso zuccherato, whiskey irlandese e con l’aggiunta di un morbido strato di panna fresca.

Spese di spedizione GRATUITE per ordini a partire da 50€